Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta di Polepole "Invito a cena l'allegra compagnia di fine estate"
E' la mia bottega virtuale, ma spero quanto prima che questo sogno possa diventare realtà.Quindi aspettando tutto ciò ho deciso di dilettarmi avanzatempo in un blog per condividere con altri la mia voglia di creare piatti nuovi impreziositi dalle materie prime e la lavorazione artigianale.
torta carnevale
venerdì 29 maggio 2009
INSALATA DI MAZZANCOLLE
Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta di Polepole "Invito a cena l'allegra compagnia di fine estate"
giovedì 28 maggio 2009
BACCALA' MANTECATO
mercoledì 27 maggio 2009
ORECCHIETTE CON CACIORICOTTA E UN NUOVO PREMIO
martedì 26 maggio 2009
INSALATA ESOTICA DI POLLO VOLGARMENTE CHIAMATA LA MITICA INSALATA DI POLLO DELLA STEFI E GIOCHINO
Questo vuol dire che ai miei amici e agli amici di amici è piaciuta moltissimo; infatti anche a parer mio è buona , delicata, saporita e molto particolare.
Ingredienti:
800 g di pollo disossato o petti di pollo
200 g di prosciutto cotto a dadini
200 g di fontina a dadini
1 avocado tagliato a pezzettini
1 cuore di sedano tagliato sottile
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di aceto
3 cucchiai di maionese
2 cucchiaini di paprika
sale e pepe q.b.
Procedimento:
La prima cosa da fare è lessare il pollo e nel frattempo in una capiente terrina ponete tutti gli altri ingredienti escluso l'aglio.
Quando il pollo arriva a cottura lasciatelo raffreddare e unitelo agli altri ingredienti tagliato a dadini, aggiustate di sale e pepe.
A questo punto in una padella antiaderente, unite all'olio l'aglio tritato finissimo con un pizzico di sale e fatelo cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, dopo di che sfumate con l'aceto e continuate la cottura per un altro minuto ed infine unite la maionese e amalgamate bene il tutto.
Versate ora la salsa sull'insalata di pollo mantecate e tenete in frigo per almeno due ore prima di servire.
Al momento di servire spolverate sopra l'insalata un poco di paprika dolce.
P.S. Questa ricetta l'ho presa dall' enciclopedia " I MIEI MENU' " tantissimi anni fà.
E adesso passiamo al giochino, al quale sono stata invitata a partecipare da Betty del blog " La casa di Betty ", con la quale mi scuso per non averlo pubblicato prima.
Le regole sono le seguenti:
- Scrivere 7 cose che ci accomunano
- Invitare 7 amiche a partecipare
- Come tutte voi adoro cucinare
- Sono meteropata e quindi mi piace il sole e non la pioggia
- Credo moltissimo nell'amicizia
- Sono una persona positiva e ottimista
- Sono sempre disponibile, forse anche troppo
- Adoro leggere, è una delle poche cose che mi rilassa tantissimo
- Amo da morire tutta la musica nera ( blues, jazz, hip-pop, ecc )
Invito a partecipare a questo gioco:
MINU'
Buona giornata a tutti!!!!!!!!!!!!!!
lunedì 25 maggio 2009
NEW YORK CHEESECAKE E PREMIO
Non ha niente a che vedere con le cheesecake che si tovano in commercio, o in giro per la rete.
questo è il link, per la mia gli ingredienti sono elencati qui sotto.
Ingredienti:
Fondo:
200 g digestive Mc vities
80 g di burro fuso
1 cucchiaino di cannella
sale q.b.
Procedimento:
Mettete i discotti sminuzzati nel mixer e dategli una prima frullata,aggiungete la cannella, due pizzichi di sale e per ultimo a poco a poco il burro fuso e continuate a frullare.
Stendete il composto ottenuto sul fondo di una teglia (meglio a cerniera),che avrete ricoperto di carta forno, livellate bene e ponetelo in frigo per 1 ora o nel frrezer 1/2 ora.
Ripieno:
600 g di philapelphia
2 uova intere + 1 tuorlo
200 g di zucchero
15 g di amido di mais
1 cucchiaino di cannella
1/2 limone il succo
1/2 bustina di vanillina
100 g di panna fresca
sale q.b.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°.
Ponete in una capiente terrina le uova, il tuorlo,lo zucchero e sbattete il composto fino a farlo diventare omogeneo e spumoso.
Aggiungete ora il formaggio amalgamando bene, deve diventare cremoso e senza grumi, a questo punto aggiungete il succo di limone, la maizena, due pizzichi di sale, la cannella e per ultima senza montarla la panna, continuando a mescolare.
Versate il composto nella teglia che avrete tolto dal frigo e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Se dopo i primi 30 minuti vedete che la cheesecake si scurisce, copritela con della carta stagnola.
A cottura avvenuta lasciatela riposare nel forno spento e leggermente aperto per un'altra mezzora.
Copertura:
200 ml di panna acida
2 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di vanillina
Procedimento:
Quando la cheesecake sarà ben fredda, mescolate con li frullatore la panna acida che avrete precedentemente preparato e tenuto in frigo a riposare (100 g di yogurt greco, 100 g di panna fresca, il succo di 1/2 limone), con lo zucchero ne la vanillina.
Spalmate il composto ottenuto sulla superficie della cheesecake e riponetela in frigo per almeno 6 ore.
Trascorso queto tempo , potrete servire la cheesecake così al naturale o accompagnata da una salsa di fragole ottenuta frullando le fragole con lo zucchero e un pò di limone o di cioccolato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Imma del blog " Dolci a go go "
Ed ecco il bellissimo premio che ho ricevuto da Stefi del blog "Il mondo di Stefy" e da Chiara del blog " Un pizzico di magia " sono contentissima!!!! e le ringrazio tanto!!!!!!!
E lo giro a mia volta con tanta sipmatia e amicizia sicuramente a Stefy e a:
Questa ricetta vuole partecipare alla raccolta di Michela del Blog " Alchimia di Minù "
venerdì 22 maggio 2009
FAZZOLETTI DI PASTA SFOGLIATA RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
mercoledì 20 maggio 2009
MINI QUICHE DI PASTA SFOGLIATA FRAGOLE E PORRI
In pasticceria questa pasta viene molto usata ed è una pasta brioche, sfogliata con un burro particolare (burro e margarina insieme).
La pasta brioche è abbastanza pesante perchè in più ai soliti ingredienti contiene anche le uova.
Quindi io per renderla un poco più leggera ho usato una pasta per pizza " per la ricetta cliccate qui " e lo sfogliata con il burro.
Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato, molto più friabile della sfoglia normale e il giorno dopo è rimasta ancora bella croccante a differenza dell'altra.
Ingredienti per due persone:
4 dischi di pasta sfogliata di misura poco più grande degli stampini
150 g di fragole
100 g di mozzarella fior di latte
1 porro
1 uovo
1 ciuffo di basilico
1/2 bicchiere di panna fresca
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Ponete in una padella l'olio, le fragole e il porro tagliati a fettine, fateli appena dorare, aggiungete il basilico tritato, un poco di brodo vegetale o un poco di vino bianco, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere col coperchio a fuoco basso per 10 minuti.
A questo punto fate raffreddare e dopo unite la mozzarella a dadini, l'uovo leggermente sbattuto e la panna.
Fate amalgamare bene gli ingredienti e aggiustate ancora di sale e pepe.
Prendete ora gli stampini e ungeteli , foderateli con la pasta sfogliata, versateci dentro la farcia e metteteli in forno già caldo a 180° per dieci - quindici minuti, fino a quando avranno preso un bel colore .
La dose che ho sfogliato era la seguente:
500 g di pasta pizza " Per la ricetta cliccate qui "
400 g di burro
E via di raccolta alla frutta salata!!!!!!!!!!!!!!! indetta da Manu e Silvia del Blog "Spizzichi&Bocconi"
Per la sfogliatura di questa pasata potete guardare il video quì sotto.
Ricordatevi però, come per la sfoglia i giri da fare sono tre e nell'intervallo di riposo la pasta va tenuta in frigo per un'ora coperta di pellicola.
martedì 19 maggio 2009
ZUCCHINE RIPIENE
lunedì 18 maggio 2009
POMODORI ESTIVI
mercoledì 13 maggio 2009
CONCHIGLIONI TARTUFO E SALSICCIA
martedì 12 maggio 2009
COUS COUS IN PANZANELLA
E sembra che questa volta il tempo non ci inganni più, in questi giorni a Firenze le temperature sono ottime e il sole splende, per la gioia di molti, me compresa.
lunedì 11 maggio 2009
BAVARESE ALLE FRAGOLE
ARISTA SAPORITA ALLA BIRRA
venerdì 8 maggio 2009
UOVA IN COCOTTE
Buona giornata a tutte-i !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
giovedì 7 maggio 2009
LA FRITTATA DI ASPARAGI COTTA IN FORNO
mercoledì 6 maggio 2009
PIZZA BIANCA CON CARCIOFINI E FUNGHETTI
Impasto per due pizze:
martedì 5 maggio 2009
L'ITALIA DEI NON DIRITTI
In questi giorni seguendo i vari telegiornali, la mia RABBIA latente è esplosa!!!!!!!!! ho quindi deciso di esprimere il mio pensiero.
Sto per entrare in un campo minato, nel quale mi sento di dover esprimere e condividere con altri la mia opinione.
La nostra società da qualche decennio è cambiata, non esistono solo coppie eterosessuali ma anche omosessuali che desiderano vivere la loro natura senza più nascondersi ed essere accettati per quello che sono.
Questi cambiamenti li dobbiamo a persone che prima di noi hanno lottato per ottenerli anche a costo della vita.
Grazie a loro, io sono diventata quello che sono oggi, senza pregiudizi raziali di nessun genere e tipo e consapevole delle diversità fra persone.
Ma la politica di oggi, cosa ha fatto: DIETROFRONT, siamo tornati in dietro di più di cinquanta anni, la mia Sinistra non è più combattiva e progressista ma è diventata ancora più conservatrice della Destra.
I DIRITTI e i VALORI per i quali i suoi predecessori hanno lottato, pare non esistino più.
Mi dispiace dirlo ma L'Italia che anni or sono era una Nazione in crescita ed espansione anche di pensiero, oggi è diventata il fanalino di coda di tante Nazioni più sottosviluppate.
Colgo così l'occasione per mostrarvi questo video: " Approvazione della legge sul matrimonio omosessuale ", SPAGNA ( Presidente Zapatero ).
E con questo mio pensiero do sostegno a tutti coloro che sono classificati " DIVERSI ".
Questa è solo una delle questioni che mi fanno andare il sangue al cervello, ce ne sono tante altre e non meno gravi e importanti.
lunedì 4 maggio 2009
LA MIA PRIMA PAGNOTTELLA AI CEREALI
Per essere la mia prima pagnotta sono abbastanza soddisfatta, la prossima volta, forno leggermente più basso e cottura più lunga.