torta carnevale

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venerdì 3 dicembre 2010

I SOSPIRI DI LUCA MONTERSINO


Questi dolcetti sono un mix tra muffin, babà, pan di spagna, posso solo dirvi che sono deliziosi ma sicuramente tutti voi li conoscete.
L'altra sera ho avuto amici a cena e per non cascare nel solito dolcetto ho pensato a questi.................... il successo è stato strepitoso se ancora non li avete provati vi raccomando di falro il prima possibile.
Qui sotto vi metto la ricetta originale diLuca, che io ovviamente ho diviso per tre, altrimenti avrei fatto dolcetti per uno squadrone di calcio.


Ingredienti:

Per la pasta esterna:

400 g di albume
360 g di zucchero semolato
270 g di tuorlo
380 g di farina

Per la bagna:

150 g di rum
500 g di zucchero liquido al 70%
700 g di acqua

Per la ganache:

100 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di panna fresca
1 cucchiaino di rum


Per la finitura:

1,5 kg di crema pasticcera
700 g di zucchero fondente

Procedimento:

Scaldate albume e zucchero fino ad arrivare a 45° girando con la frusta.
Aggiungete poi il tuorlo leggermente montato e la farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Versate poi il composto in una sac a poche e riempiti gli stampini precedentemente imburrati e infarinati fin quasi al bordo.
Spolverateli con zucchero a cvelo e infornate a 180° per 15 minuti, fate raffreddare e con un coltellino tagliate la parte centrale della base e svuotate. Macinate grossolanamente la pasta eliminate e formate dei briciolini.
Riempiteli con la crema pasticcera, tappate il buco con le briciole e inzuppate da entrambi i lati i sospiri nella bagna e fateli riposare hel freezer per una mezz'ora.
Stiepidite lo zucchero fondente e inzuppate la parte superiore dei sospiri, decorate con righine di ganache al cioccolato con un piccolo cono di carta forno.
Tenete in frigo fino al momento di mangiarli.

Per la preparazione dello zucchero fondente cliccate qui